校园防传销

德家:防范传销 斩断伸进校园传销的黑手

 其实传销离大学生并不遥远,校园传销通常都是通过一些误入传销组织的学哥学姐拉拢或者是自己的亲人朋友,为什么受伤害的总是大学生,这些传销的黑手总是会向他们下手。原因是:“大学生急着就业,想高薪的工作,社会实践经验少,思想比较单纯,成功心切。”往往这些传销黑手都是打着快速、丰厚的回报的旗号进行。

  目前传销的形式多样,打击的难度也在加强越具有隐蔽性,从线下转到了线上,这些传销黑手都是打着”“西部开发项目""微信传销"诱骗在校园大学生上当。面对此情况,德家防范传销为你支招,作为在校园大学生我们要如何斩断这些伸进校园的传销黑手,德家想如何有效地进行防范传销、远离传销呢?
  首先,我们应该让反传销相关的知识走进校园宣传,增强在校园大学生的防范传销知识,发放防范传销的知识的宣传资料,防范传销知识的视频、及举行的防范远离传销签名活动、举办校园的防范传销知识讲解课等。针对传销黑手伸向在校生,德家防范传销君建议要加大力度在大学校园开展这方面的知识,净化校园。”

除此之外在校园大学生还容易落入哪些陷阱?
1、兼职骗局。招聘“打字录入员”“宣传员”,中介公司安排虚假“家教”,假招工,收押金,以各种理由扣工资。还没有上岗入职,就收取一定的押金费用的 要小心了。
2、网络诈骗。淘宝刷单兼职、支付宝套现骗局。请记住,刷单和支付宝套现都是违规行为,一旦被骗,维权很困难。
3、大学生做“微商”陷入骗局。“微商”所谓的销售火爆,只是为了吸引人的宣传技巧,他们靠发展会员牟利行传销之实。
4、电信诈骗。骗子打电话,自称教育部门工作人员,会把一笔助学金发给你,但要求先汇款到骗子账号。
校园永远是一个最受关注的话题,现代社会骗术千变万化,花样层出不穷,作为在校的学生德家防范传销提醒您:当涉及钱财时要提高警惕,不要相信一夜发财的美梦,注意保护好个人及家庭的信息,不要轻易把这些信息给陌生人,平时要多跟家人、学生、朋友进行沟通,增强大学生的自我保护意识。
 
  德家普及传销知识网站是一个专门为市民提供关于如何预防网络传销,传销自救方法,揭秘传销、普及传销防骗知识、校园防范传销,以及关于直销知识分享的平台。
浏览过本文章的用户还浏览过