普及传销知识

德家科普:对于误入传销组织 该如何自救

 说起传销,人人害怕同时恨之,因为它的伤害程度是人们无法估计的。传销的形式多样,目前新式传销打着"资本运作资金互助理财"幌子,以“共享经济、投资理财、养老保险”等为诱饵来吸引市民参与,实际从事着传销非法的活动。但传销组织特点仍以拉人头,直接或者间接发展下线的模式来进行运营,这点是不会改变。每一个新加入的成员,即传销组织金字塔架构间的上下线,竟然采取了自愿进入、自由退出的模式而进行布局组织架构。在现在生活中,如果我们不小心陷入了传销,我们要如何自救,如何逃离出来呢?
  近日就有一则比较励志的新闻,一位陷入传销的小伙通过手机发送了定位而成功获救的事件:
事情还得从半年前说起。今年6月初,小杨毕业外出找工作,不料却被朋友骗进传销,家人多方寻找未果。直到12月8日,小杨的妈妈接到派出所民警电话,自己的儿子已误入传销组织,解救出来的三人中有一个是自己的儿子。
这三名受害人被骗进传销后,身上的钱全被传销人员强行收走。同时,传销人员以暴力手段胁迫受害人交出银行卡密码和购买虚拟产品,一共被骗走了4万多元。
这次能成功解救出这三人,是因为受害者的一个举动,有一个受害者向家人成功发出了一个求救定位信息。此前,传销组织要求小杨向家里人要钱并发展下线,小杨被逼无奈只好给家里人打电话,机智的小杨在沟通中用方言与家里人进行沟通,并暗示自己误入传销的信息,在看守的人不注意的情况下偷偷发了一个求救定位。
2-160PH23A2513.png
根据手机定位显示目的地小杨父母赶紧向派出所报案,民警根据手机定位前往搜查,从现场成功解救了三人,并抓获了两名传销人员。民警后来又分别在重庆、河南、江西等地抓获位传销头目,并把被骗的4万元现金如数追了回来。
根据以上事件我们得出被带传销组织,进门之前一定要把附近的门牌号,住的地方的名字要记住,在里边要想办法拿到自己的手机,可以利用借钱的时机跟家里人或者同学对暗号,趁看守的人不注意发出求救信息。往往上当受骗的都是刚步入社会的年轻人,德家在此提醒,天下没有免费的午餐,一些突然跟你联系并谎称自己在做生意,邀请你一起创业的都要小心了,这很可能是陷阱。
浏览过本文章的用户还浏览过