普及传销知识

德家揭示:传销造成的危害有哪些? 看看吧

 近日,连续在网络上看到警方成功侦破一件件特大传销的案件消息,真是大快人心。传销害人不浅,这些不法组织都是在以在短时间内就可暴富的谎言来骗取市民的信任,通过对被发展人员以其直接或间接发展的人员数量或销售业绩为依据计算和给付报酬,或者要求被发展人员以交纳一定费用为条件取得加入资格等方式牟取非法利益,扰乱经济秩序,影响社会稳定的行为。
timg (3).jpg
  随着事件不断发酵,传销的黑幕被一点点揭开。当你的亲戚朋友莫名失联好一阵子,又突然出现邀你挣大钱,你可要当心,他可能已经身陷传销。
下面就由德家为你揭示传销的危害:
传销危害一:传销的危害十分巨大。首先是给参与者造成财产的严重损失。传销的实质就是诈骗,是极少数人敛财的把戏,绝大多数参与者都会血本无归,甚至倾家荡产。
传销危害二:助长和膨胀了一些人不劳而获、一夜暴富的心态。传销组织通过编造谎言,让不少急于求富的人萌生幻想,相信天上会掉馅饼,落入传销陷阱难以自拔。
timg (5).jpg
传销危害三:严重影响社会稳定。有些传销参与者被骗后走投无路,对社会产生怨恨情绪,聚众闹事,甚至引发一些刑事案件。
传销危害四:冲击社会诚信伦理道德体系。传销的一个重要特点就是“杀熟”,参与者为骗钱不惜将朋友,甚至父母、配偶、亲戚都拉入传销“泥潭”,导致人与人、人与社会间的信任度严重下降,极大地破坏了社会诚信道德体系。
timg (4).jpg
  随着互联网的普及,传销由最初的拉拢亲属好友加入,到演变为现在拉拢网友“加盟”,更为疯狂的是,这种拉人头的行为更是发展到利用征婚、求职平台发布虚假信息。所以德家为你揭示传销危害都有哪些,好让市民在现在生活中看到类似情况的话,就可以有效分辨出来,还可及时制止朋友落入传销组织的陷阱,总之凡事一定要多留一个心眼总没错。
浏览过本文章的用户还浏览过