德家直销

德家:人生就该活出自己的那份淡定与从容

人生如茶,你需要慢慢地去品尝,并细细地回味,在茶的氤氲芳香中才会够体会到不一样的悠远至味。而又不是所有人都能够静下心来,做到做到处变不惊,从容淡定,物我两忘的境界。面对尘世的种种诱惑,有些人会放弃了自已的品格,亲自把自已送到了悬崖边上。
人生没有永远的精彩,也会有挫折也不幸,但只要相信只有经过了大浪淘沙的波涛之后,总会回归原有的平静。人世间的春秋荣枯,人间的各种杂味,只要我们安静下来,自然能够参悟,而当你明白这其中的道理后,我们又有什么是不可以放下的呢?
20170427115550_72795.jpg
人生中所有的需要,其实我们都可以简单的拥有,不同的是,你是否可以以一颗平静的心,从容看待人生里的悲欢与苦乐。
很多时候,世界本来并没有变,生活本来并没有变,人本来也没有变,可是我们自己却把自己搞得惶恐不安,那是因为我们缺少了一分清醒,是我们自己的虚妄遮挡了我们的眼睛。
世界本来的面目总是隔着一层纱,如果我们有一双明亮的眼睛,我们就不会迷惘和困惑,在红尘路上,活出自己的那份淡定与从容。
人生有过辉煌还有过失败,时光如河水不能倒流,如果我们一味着陷入回忆中,那么不过是相当于撑一只竹筏逆流而上,然而并没有任何的意义。那些如烟的往事,就让它如风而去,在岁月里定格,即使有许多的不舍,但它们都不会再改变丝毫。
2-16092QG602355.jpg
惟一我们要做的是放下,不要让回忆固执地潜伏在你的内心里,曾经的辉煌也只不过是过去式,挫败也只能说明没有做到最好,对于今天的你来说已没有任何的意义。放下纠结的心,让心灵得到彻底放松,回归一切的宁静,继续走向人生的下一个路口。
下一个路口,也许是人生的另一个期待,是生命庄严的承诺。做足准备,放下过去的块垒,拂动眼前的浮尘,继续前行,相信你将收获人生的惊喜。
 
浏览过本文章的用户还浏览过