德家直销

德家:心静方能品味出人生

 人的心灵要时刻丰盈,如果心灵出现困窘,是人生中最可怕的“贫穷”。心灵富有,可以让自已的心灵得到满足,不攀比,不张望,专注且用心钻研,用心去生活。
timg (3).jpg
  因为只有心灵得到了满足,我们才能感受到幸福,感受到活着的重大意义。由已及彼,从心开发,静化心灵,笑看人生,坦荡心灵,放松回归自我,找到属于自已的那份宁静与自在。
  人生如花,充满着色彩。可往往花的颜色越淡,香味却是越浓郁的,相反颜色深,香味却是越淡。人如果只注重外在美,那就显得有点庸俗了,多注重内在美,方能显雅致。对人,要懂得宽宏大量才能得人心,对已,心态要淡然自在优雅,才能得悠然。人生,从内到外,保持一种质朴淡雅的气质,才能悦人悦已。
  人的一生难免会遇到许多不顺心的事,会碰到不喜欢的人,如果不学会原谅,就会活得很累。遇事,要学会原谅,原谅是一种风度,是一种情怀,它可以帮助你的人生的道路上走得更顺畅。
  有时候,人心要处于一种宁静的状态,因为心静就越能客观地看清这个世界,认识这个世界,并不是说我们没有能力看透,是因有时候心太乱,有时候会被一些事所干扰,乱了心境。这世间只有静能生智,智者之所以不被世事所惑,并不是说他有多高明,主要是因为他时刻保持了心静的状态,能冷静看待事物。所以,我们要沉淀自已的内心,心平静,自然明了。
timg (2).jpg
  世间万物,随心而静,心有多静,福就会有多深。心静,有时候与环境并没有关系,最高境界的宁静,是来自最宽广、包容的胸怀。并不在于你能笑着迎来多少,百在于你能淡然看待多少失去的东西。人生之苦,在得失之间。
  心胸宽广,就能拿得起,放得下,无意于得失之间,不纠结于得失之间,遇事坐怀不乱。心静能处理好一切的事,心静能冷静看待一切的事,心静能静观事物的本质,心静才能口味人生。
  
浏览过本文章的用户还浏览过