德家直销

德家:悠然人生,心要如水般宁静无视纷扰

人的生活方式都会有所不同,有些人会以一颗宽容的心来善待他人,有些人会以一颗涵养的心来尊重他人,有些人会以一颗修为和善心来待人。眼里容得下他人,才能让人容得下你,懂得如何尊重别人的人,才会得到别人的尊重,以柔和的心态,让自已处处祥和。莫以自已 的判断去评价他人,不要让自已的情绪波及他人。每个人都是一相独立的个体,尊重他人选择,心不能自私,自私则困,应提升自我的修养。
timg (2).jpg
人应该常常思考自已的得与失,闲时不要随便谈论他人的是是非非。说话要留口德,做事要给他人留下余地,给自已人生留下余地。有时候往往因为你一句话,而伤及他人,不要无中生有,有些话不能随口而出。得理不必争尽,要留下宽容。要学会从自身寻找问题,没有觉悟只会伤及别人。与人为善,于已为善。即便他人有过失,也不要太过于追究,有恩也不要忘记他人的恩情。
人生本就都会有缺陷,只要你尽不从缺口去看。朋友对你不诚实,是否是因为他有不能说的难处,多为他人考虑。真正的爱心,是照顾好自己这颗心;真正的慈悲,是在日常的一言一行里。
人有海一样的胸怀,才能有海一样的人生,海一样的宁静,才能镇得住波涛汹涌。有时候做人就如海一样,都会有跌宕起伏,有波澜不惊。心宽故能受,海宽故能宽。如果你有水的清澈,就不用惧怕猜疑,有水的胸怀,就不畏流言,如果你有水一般的宁静,就无视纷扰。智者多求心不求境。烦恼如风,无根而起,多为他人想,为自已而活,做事不占全利。人生要靠自已来完成,做人要心无边行有度。
timg (4).jpg
人跌倒了,只能坚强的爬起,失败了是为成功做铺垫。以开朗的心态看待事情,事事为我而生,以感恩之心待人,人人皆是我师。亲人之间让你懂得了什么是大爱,朋友之间让你知道什么是感恩,对手让你知道了什么叫包容,小人也让你看得更清。好心情造成一个人的素养,好的素养又来自一个人的心态,人就要安然,坦然,淡然,悠然。
浏览过本文章的用户还浏览过